首页  考评督导员培训公告

2013年举办全省高新考评员培训班的通知

来源:   更新时间:2013-08-27    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

闽劳鉴〔2013〕44

 

关于举办全省计算机信息高新技术

考评员培训班的通知

 

各设区市职业技能鉴定指导中心、平潭县职业技能鉴定指导中心、各计算机信息高新技术考试站:

    为适应职业技能鉴定工作的发展,确保职业技能鉴定质量,维护职业资格证书的权威性,提高职业技能鉴定考评员职业道德和业务素质。经研究,决定举办全省计算机信息高新技术考试考评员培训班。现将有关事项通知如下:

    一、  培训对象

    (一)考评员

    凡准备申报成立职业技能鉴定站的单位或原有职业技能鉴定站所中符合考评员条件的人员均可申报。参加考评员培训人员必须了解熟悉本职业(工种)的专业知识和操作技能,且必须具备以下条件:

    计算机信息高新技术考试考评员:凡从事计算机教学获得人力资源和社会保障部门核发的申报模块最高级别的计算机高新技术考试合格证书,而且成绩达到优秀者。

    (二)换证考评员

    三年任职期满的考评员须参加换证培训后才可予以聘用(申报条件与新证考评员资格条件相同)。

    二、  培训地点、培训时间、培训费用

    (一) 培训地点:左海大厦。

    (二) 培训时间:9月25号报到,26-27日培训。

    (三) 培训费用:新考评员400元/人,换证考评员100元/人。(食宿费用自理)。

    三、申报时应报送材料

    (一)参加培训的人员先登陆省中心网站www.fjosta.org.cn,进入网页顶部的“网上考务系统”,登陆“计算机信息高新技术考试和专项职业能力鉴定考评员培训在线申报”,在线填写个人信息,该项流程截止到2013年9月16日,逾期报名系统自动关闭并不再受理报名。

    (二)申报类别:计算机信息高新技术考试考评员申报的职业工种按照计算机信息高新技术考试模块表申报(具体类别见附件2)。

    四、有关要求

    凡参加培训的学员要交由推荐鉴定站盖章的《申报表》一式二份,身份证、学历证及申报该模块最高等级优秀证书复印件各一份,近期免冠一寸照片两张(换证考评员需交原证件证卡复印件)。考评员申报推荐表及个人资料等报到时统一交。

    五、考核与发证

    培训班结束将进行考试,考试分为公共知识和专业技能两个部分,考核合格者,由省职业技能鉴定指导中心核发国家人力资源和社会保障部统一样式的考评员证卡。

 

    附件:1.福建省职业技能鉴定考评员资格培训推荐表

          2.考评员申报模块列表

 

 

 

 

 

福建省职业技能鉴定指导中心

                                                                                      2013年8月21日

 

附件:2013年举办全省高新考评员培训班的通知最新版.doc